До 22% скидка на магнитолу!


Автомагнитола Alpine UTE-81R - бюджетная, но безупречно звучащая!

13.12.2013
Автомагнитола Alpine UTE-81R - бюджетная, но безупречно звучащая!

Если вещь качественная, она, как правило, дорого стоит, это и не странно, ведь, чтобы получить надежно функционирующее устройство, нужно затратить максимум усилий, закупить лучшие материалы, нанять самых продвинутых и креативных специалистов. Но некоторые компании идут навстречу покупателям и выпускают модели бюджетного класса, предлагая автомобилистам девайсы высокого качества с самыми востребованными функциями по доступной стоимости.

Одним из таких предприятий является японский концерн Alpine. Еще в начале текущего года он порадовал нас появлением двух USB-ресиверов эконом класса UTE-32RU и UTE-72BT. А январь 2014 ознаменуется выходом бюджетной автомагнитолы Alpine UTE-81R.

Единственный интерфейс, через который аудиофайлы будут попадать на мультимедийный центр, - это порт USB. К чести производителя, ЮСБ выдерживает нагрузки до 1000 мА, что позволяет подключить небольшой выносной винчестер, зарядить мобильный телефон или использовать его для прослушивания музыки в режиме флэш накопителя. В отличие от предшественников, новинка не способна работать с iPhone, iPod или iPad. К числу воспроизводимых форматов относятся MP3, WMA и AAC.

Выходная мощность усилителя, встроенного в медиаресивер, составляет 4х50 Вт. Диапазон частот, поддерживаемых ГУ, находится в пределах 5-20000 Гц. Радиотюнер работает не только в традиционном FM-диапазоне, но и в ДВ и СВ, от которых отказывается большинство брендов, но не смотря на некую устарелость, они все еще остаются полезными, ведь ловят сигналы радиостанций, расположенных очень далеко.

USB-ресивер Alpine UTE-81R

Алпайн предлагает водителю воспользоваться встроенным параметрическим эквалайзером, который раньше был доступен только обладателям дорогостоящих гаджетов. Даже больше, на фронтальной панели автомагнитолы Вы найдете отдельную кнопку BASS, при нажатии на которую запускается режим повышения баса. Уровень и частота среза н/ч настраивается самим владельцем, потому можно смело заявить, что UTE-81R оснащена дополнительным эквалайзером низкочастотного канала. Следует также учесть тот факт, что при снижении громкости, уровень баса также ослабевает и для получения натурального звучания его нужно повышать. Как только громкости добавится, н/ч нужно убавлять. Для того чтобы автоматизировать процесс в данном случае применена функция тонкомпенсации, которая не вызывает сомнений в своей полезности.

Автомагнитола Alpine UTE-81R вид сзади

Для пущей безопасности головное устройство снабдили съемной передней панелью, но чехол для ее бережного хранения в комплект не включили, возможно, с целью экономии. Сзади нет ничего лишнего, только гнездо под антенну и разъем для питания и акустической системы. Подсветка кнопок - зеленая. Дизайн современный, стильный и лаконичный.

Главным преимуществом автомобильного ресивера UTE-81R является безупречное звучание, гарантируемое торговой маркой Алпайн. Если это и есть то, что Вы считаете наиболее ценным в ГУ, тогда, не задумываясь, останавливайтесь именно на этой модели.

Автор публикации

Возможно Вас заинтересует также: