Покупайте светодиодные фонари


Автомобильные динамики Morel Supremo 602 - младшая сестренка домашней акустики Morel Fat Lady

20.09.2012
Автомобильные динамики Morel Supremo 602 - младшая сестренка домашней акустики Morel Fat Lady

В том, что младшие сёстры берут пример (а то и туфли поносить) у старших - давно известно. Как известно и то, что автомобильная акустика нередко выступает в роли младшей сестры, если 
фирма-производитель делает и домашнюю. Стоит ли брать пример (и туфли), зависит от того, какова старшая сестра (и туфли).

Новая редакция флагманской акустики Morel носит прежнее имя - Supremo. Но уже при первом взгляде очевидно: автоакустика Morel Supremo 602 - принципиально другая. Главное отличие - фирма изменила традиционному для флагманской модели материалу диффузора - целлюлозе с пропиткой Accu? ex. Диффузоры новых мидбасов Supremo - композитные на основе углеволокна. Причина - такие носит старшая сестра, а это - флагманская домашняя акустика Morel Fat Lady (такая уж у неё комплекция), разработка которой была главным проектом израильской компании последних лет. Полученный нами автомобильный мидбас - результат адаптации флагманского домашнего к автомобильным условиям работы. Другой подарок старшей сестры - решётки Lotus grills. По виду действительно напоминает лепестки лотоса, но это - оптический эффект, вызванный расположенными по радиусу отверстиями разного диаметра, что призвано устранить любые возможные резонансы в пространстве между диффузором и решёткой. По заявлению Нира Паза, курирующего в компании эту разработку, новые решётки - единственные в мире автомобильной акустики, которые можно не снимать с целью улучшить звучание перед приходом судей по SQ, потому что они его не ухудшают. Третий подарок старшей сестры - кроссоверы MXR Supremo, у них только в названии появилась буква «R», особенностью схемы является как раз отсутствие резисторов на пути сигнала к головкам, на фирме считают, что это идёт звуку во вред. Некоторым изменениям подверглась и пищалка Supremo Piccolo, но это уже самостоятельный проект младшей сестры.

Автор публикации

Возможно Вас заинтересует также: