Темно и опасно - покупайте ксенон


Dieci - наивысшая отметка у самой младшой серии линейки Hertz

03.08.2012
Dieci - наивысшая отметка у самой младшой серии линейки Hertz

Итальянская компания Hertz, именитый производитель караудио, выпустила бюджетную серию акустики, которая получила имя Dieci. Несмотря на то, что серия занимает младшее положение в линейке Hertz, итальянский производитель воплотил в Dieci все лучшие качества прославленных вышестоящих серий, настолько, насколько было возможно в рамках недорогого конструктивного исполнения. Hertz удалось совместить в новом поколении караудио Dieci недорогую стоимость, качественное звучание и фамильный почерк.

Серия Dieci представлена широким модельным рядом. Так, Hertz Dieci III состоит из 18 моделей коаксиальных и компонентных акустических систем и сабвуферов. В ассортименте акустических систем есть варианты динамиков нетипового размера, в частности, 4 х 6 дюймов, 5 х 7 дюймов и даже особо крупные 7 х 10 дюймов, или особо маленькие круглые 8,7-см (3 ?") динамики. Кроме того, Hertz позаботилась о выпуске ряда динамиков для японских автомобилей, с монтажной глубиной 17-см и 45 мм, для коаксиальных и компонентных аудио систем.

Следует отметить, что монтажные отверстия динамиков выполнены настолько продумано, что установка их будет максимально легкой. Высокочастотные динамики имеют минимальные габариты и их можно разместить даже там, где не предусмотрена установка выносных высокочастотников. Также миниатюрным корпусом обладают кроссоверы и сабвуферы Hertz Dieci. Так, низкочастотные головки сабвуферов работают в корпусах от 15 л (ЗК) для 25-см (10") моделей, и от 21 л (ЗК) — для 30-см (12") моделей.

Нелишне напомнить, что рекомендованные Hertz цифры объема для корпусов отражают нижний предел, а наилучшая глубина баса достигается при несколько большем объеме, причем переход к корпусу с фазоинвертором, как обычно, также потребует прибавить несколько литров по сравнению с закрытым корпусом (ЗК).

Любителям громкого звука подойдет модель овальной коаксиальной акустики  Hertz DCX 710.3, мощностью 150/300 Вт и  чувствительностью 93 дБ/2,83 В/м. Эти параметры говорят о том, что DCX 710.3 способны обеспечить громким звуком даже дискотеку на открытом воздухе.

Отдельно отметим, среди низкочастотных головок сабвуфер DBA 200.3 20-см (8"), у которого низкочастотная головка работает в корпусе с двумя пассивными радиаторами такого же размера, а встроенный басовый усилитель мощностью 110/140 Вт (ном./макс.) будет достойно играть даже с моделями более высокого класса.

В целом, если обобщенно говорить о новом поколении Hertz Dieci - практически каждый элемент серии данной акустики подвергся модернизации, начиная от материала, в котором исполнена новая серия, заканчивая улучшенными техническими параметрами.

Подытоживая все выше сказанное, можно сделать лишь один вывод: выпуская бюджетную серию Dieci, Hertz не сделала себе никаких поблажек, уповая на простительные погрешности младшей линейки.

Автор публикации

Возможно Вас заинтересует также: