Смотрите, ловите, спешите - перечеркнутые цены до 5 декабря !!!!


Focal Access - детальный обзор обновленной серии акустических систем и сабвуферов

08.04.2014
Focal Access - детальный обзор обновленной серии акустических систем и сабвуферов

Серия акустических систем Focal Access может считаться заслуженным долгожителем в своей сфере. Впервые она была представлена мировой общественности в середине прошлого столетия, и до сих пор удерживает статус лидера по качеству и доступности.

В 2014 в концепции компании Focal-JMlab произошел ряд перемен - место младшей линейки заняли модели Auditor, а серия Access была полностью обновлена. Каждого состоявшегося поклонника данной торговой марки такое событие должно обрадовать, ведь при разработке новых динамиков и сабвуферов были применены, как лучший опыт и традиции Фокал, которыми производитель пользуется на протяжении нескольких десятилетий, так и новейшие технологии, отвечающие последним тенденциям современности.

Основное нововведение - технология DFS (Double Fiberglass Structure), применяемая при производстве диффузоров в виде конуса. Три такой технологии стекловолоконные нити, которые отличаются только цветом (черная и белая), переплетаются в шахматном порядке, а полная герметичность достигается благодаря использованию полиуретанового покрытия. Диффузор, изготовленный по этой системе, обладает высокой жесткостью, устойчив к сложным эксплуатационным условиям (пыль, влага, холод) и исключает возможность появления искажений при работе АС на высокой громкости.

Компонентная акустика Focal Performance Access

Линейка состоит из компонентных акустических систем Focal Access 165 AS, 130 AS, трехполосная 165 AS3 с 3-дюймовым среднечастотником, коаксиальных динамиков 690 AC, 570 AC, 165 AC, 130 AC и 100 AC, твитера TN43, а также трех сабвуферов Sub 25 A4, Sub 30 A4 и BOMBA BP20. Все компонентные динамики оборудованы внешними кроссоверами с возможностью регулирования ВЧ. Высокочастотник TN43 снабжен 1-дюймовым вогнутым алюминиевым куполом и периферийными приливами-волноводами для формирования необходимой диаграммы направленности.

В конструкции коаксиалов используется тот же высокочастотник, а не его упрощенная версия, как это часто бывает у других производителей. Крупные модели эллиптической формы выполнены в двухполосном варианте, на котором и специализируется Фокал. Практически все устройства, кроме 570 AC, укомплектованы защитными решетками современного дизайна.

Коаксиальная акустика Focal Performance Access

В серию вошло также два сабвуферных динамика Sub 25 A4 и Sub 30 A4 диаметром 10 и 12 дюймов. Оба аппарата выдвигают достаточно скромные запросы к объему и типу корпуса, это может быть, как закрытый ящик, так и вариант с фазоинвертором. Если сравнить новинки с предыдущими представителями этой линии, то будет заметно, что увеличилась амплитуда колебаний и высота 50-миллиметровой звуковой катушки. Для тех автомобилистов, у которых нет возможности установить полноразмерный саб, в ассортименте появился бандпасс BOMBA BP20 с 8" басовым излучателем и встроенным усилителем с номинальной мощностью 150 Вт и максимальной 300 Вт.

Так выглядит обновленная серия аудиоприборов Focal Performance Access. В ней тесно сплелись традиции и новшества, и пока трудно прогнозировать, какое будущее ждет новинки, единственное, в чем можно быть уверенными до конца, это то, что они в несколько раз превосходят своих предшественников по функционалу.

Автор публикации

Возможно Вас заинтересует также: