Интересные модели термосов


I-Size в новых автокреслах Maxi-Cosi 2015 года: Pebble Plus, 2wayPearl и Axissfix

10.04.2015
I-Size в новых автокреслах Maxi-Cosi 2015 года: Pebble Plus, 2wayPearl и Axissfix

Поступили в продажу новые модели автокресел Maxi-Cosi коллекции 2015-го года. 3 новые модели автокресел: Pebble Plus, 2wayPearl с базой 2wayFix и Axissfix! Это абсолютные новинки 2015-го года, которые соответствуют новому Европейскому стандарту безопасности I-Size (R129) и обеспечат украинским малышам самую надежную защиту!

Расскажем подробнее об i-Size

Что же нового несет в себе данный стандарт и чем отличается от действующего положения ECE R44/04 (которое будет продолжать действовать до 2018 года)?
Основные отличия между I-Size (R129) и ECE R44/04 :

I-Size (R129)

ECE R44/04

Малышей в возрасте до 1 года 3 мес (15 месяцев) необходимо перевозить обязательно лицом против направления движения автомобиля. Малышей в возрасте до 9 месяцев необходимо перевозить обязательно лицом против направления движения автомобиля.
Автомобильные кресла для детей должны обязательно быть оборудованны соответствующими креплениями IsoFix. Не обязательны крепления IsoFix.
Детские автокресла в обязательном порядке будут подвергаться тестированию на боковой удар. Такого обязательства нет.

 

Безопасность детей - спокойствие родителей

На сегодняшний день выбор детских автокресел разнообразный, с различным уровнем безопасности и комфорта, однако не всегда родители акцентируют внимание на правильную установку автокресла и соответствие параметрам детского автомобильного кресла возрасту и росту своего чада.
Производитель автокресел Макси-Кози помимо разнообразия расцветок взял на вооружение новый стандарт безопасности и модели 2015-го года Maxi-Cosi  Pebble Plus, Maxi-Cosi 2wayPearl и Maxi-Cosi Axissfix соответствуют  I-Size (R129) . Такая оперативность Maxi-Cosi связана с тем, что в новом стандарте приоритетом является повышенная безопасность ребенка и за основу взяты рост и возраст малышей. В прошлом же акцент был на вес, что создавало определенные неудобства: повзрослевшему малышу было уже достаточно тесно в автокресле группы 0 +, однако для автокресла группы 1 согласно возрасту и весу он не дотягивал. В новом стандарте эта проблема решена. Для удобства автокресла и автомобили будут маркировать в соответствие со стандартом i-Size. Автокресла Макси-Кози Pebble Plus, 2wayPearl с базой 2wayFix и Axissfix полностью соответствуют новым стандартам.

Чем безопаснее i-Size?

  1. Перевозка деток в возрасте до 15 месяцев лицом в противоположную сторону движения автомобиля существенно влияет на снижение вероятности получить травмы головы и шеи при лобовом столкновении. Когда Вашему малышу будет более 15 месяцев, Вы можете перевозить его не только лицом против движения, но и по направлению движения.
  2. При установке детского автокресла крепления IsoFix облегчают весь процесс, снижая к минимуму вероятность ошибки при фиксации автокресла.
  3. Согласно швейцарскому исследованию в 50% случаях причиной гибели детей возрастом до трех лет в автокатастрофах является боковой удар. До введения стандарта И-сайз тестирование на боковой удар не предусматривалось и не являлось обязательным, что в разы повышало опасность перемещения для ребенка в автомобиле. В существующем стандарте этот фактор учтен, что говорит о снижении риска для жизни Вашего малыша.

Изменится ли образ автомобилей в связи с введением стандарта i-Size?

Хотим отметить главное преимущество данного стандарта: автокресла, соответствующие i-Size стандарту совместимы практически со всеми автомобилями, которые оборудованы креплениями IsoFix. Модели автокресел 2015 года Maxi-Cosi Pebble Plus, Maxi-Cosi 2wayPearl с базой 2wayFix и Maxi-Cosi Axissfix в соответствии с новым стандартом могут быть установлены практически в любой автомобиль. Однако, прежде чем покупать кресло - winauto рекомендует примерять его для своего автомобиля.
В течение нескольких лет, а именно до 2018 года автопроизводители усовершенствуют свою продукцию согласно стандарту i-Size.
Какие же это нововведения:

  • Обязательное наличие креплений IsoFix;
  • Прохождение теста по усилению пола в месте крепления основы автокресла;
  • Увеличение пространства для установки вместительных автокресел для малышей до 15 месяцев против хода движения автомобиля;
  • Подробная инструкция и маркировка i-Size.

Автор публикации

Возможно Вас заинтересует также: