Контроллер питания в подарок!


Итальянцы тестируют автосигнализации Пандора

15.05.2015
Итальянцы тестируют автосигнализации Пандора

Как Вы думаете, существует ли абсолютная защита от угона автомобиля? Ответов на этот вопрос может быть множество. Производители автосигнализаций, конечно же будут уверять Вас в том, что именно их продукция является самой лучшей и надежно защитит Ваше авто от кражи. Представители криминальной профессии своими действиями показывают обратное. Как всегда, истина где-то посередине. В этом вопросе также попытались разобраться итальянцы, протестировав автосигнализацию Пандора.
Тест состоял в следующем: автоугонщик совместно с сообщником, имея с собой блок управления без кода вскрывают автомобиль, подключают свой блок к двигателю авто и запускают его без единого препятствия.

Тестирование автосигнализации Пандора

Этот тест демонстрирует, что одним лишь иммобилайзером свой автомобиль не защитить. Как же на такой наглый поступок злоумышленников реагирует автосигнализация Pandora?

Принцип работы автосигнализации Пандора заключается в следующем:

  • миниатюризация компонентов сигнализации (их проще скрыть);
  • защита авто в условиях полной электронной изоляции (отсутствие связи между авто и блоком управления).

Каким же образом достигается защита автомобиля в полной электронной изоляции?
Это достигается установкой серии ловушек, которые с каждым шагом усложняют их отключение. Первой из таких ловушек является блокировка работы двигателя через несколько секунд. Это препятствует дальнейшему движению авто. Для устранения данной помехи автовору придется разобрать добрую часть авто, применяя при этом специальное оборудование. Если этот фокус не привел вора в замешательство, то следующим шагом по его дезориентации будет «задымление». Все уже давно привыкли к тому, что автосигнализация может сработать «просто так». Но автомобиль, который дымиться, сразу привлечет внимание всех прохожих. Генератор пиротехнического дыма обеспечивает вторую ловушку. 

Ловушка автосигнализации Пандора - задымление

Но если вор оказался хорошо подготовлен и с помощью эвакуатора угнал Ваше авто и собирается над ним серьезно поработать в укромном месте, это совершенно не означает его победу над автосигнализацией. Ведь неизвестно сколько микрочипов, которые блокируют работу двигателя может быть спрятано. И найти их традиционными методами не представляет никакой возможности пока автомобиль обездвижен.
Конечно же нет уверенности, что в будущем злодеи не изобретут схему взлома, но сегодня есть уверенность в том, что с этой автосигнализацией владелец авто обладает существенным преимуществом.

Автор публикации

Возможно Вас заинтересует также: