Оставьте отзыв


Новые автомобильные динамики Фокал - Focal ISN 100, Focal ISN 130 и Focal ISN 165

18.04.2013
Новые автомобильные динамики Фокал - Focal ISN 100, Focal ISN 130 и Focal ISN 165

В этом году компания Focal подготовила множество интересных новинок для ценителей автозвука. Это как пополнения в уже существующих модельных линиях, так и новые серии акустических систем. Первыми на суд публики были представлены двухполосные компонентные динамики Focal ISN 100, Focal ISN 130 и Focal ISN 165, претендующие на лидерские позиции в серии Integration. Это модели с улучшенными характеристиками, разработанные на основе проверенных технологий компании.

Цифры в названиях моделей соответствуют типоразмеру динамиков в миллиметрах. Диаметр задней части акустических систем уменьшен за счет использования неодимовых магнитов в низко/среднечастотниках. Отметим, что все системы серии Integration отличаются не большой монтажной глубиной и монтажная глубина Focal ISN точно такая же как и у остальных моделей серии с соответствующим типоразмером. Изменения коснулись только диаметра задней части акустики, он стал намного меньше, нежели у динамиков с магнитами из феррита.

Автомобильные динамики Фокал ISN можно устанавливать как с использованием специального колпака для защиты задней части, выполненного из резины, так и без него, а потому динамики могут быть еще более компактными. Примером может служить автомобильная акустика Focal ISN 165, ее глубина установки - 51,5 мм, диаметр задней части с колпаком защиты составляет 67,4 мм, а если колпак снять, то 45 мм. Это важная характеристика, так как иногда нужна именно минимальная глубина установки.

Динамики низких/средних частот состоят их задемпфированной корзины из полимера ABS, колпачка, защищающего от попадания пыли, хорошо вентилируемой звуковой катушки и диффузора Polyglass. В качестве твиттеров используются признанные лидеры серий Performance и Integration высокочастотники TNB. Купол динамиков диаметром 25 мм создан из алюминиево-магниевого сплава и является вогнутым, также ВЧ-динамик оснащен неодимовым магнитом.

Чтобы кроссовер было легче установить, он располагается на входящих в комплект проводах для подсоединения. Владелец одной из акустических систем имеет возможность выбрать один из возможных уровней высокочастотного сигнала. Всего таких уровней может быть два. С целью подсоединения динамиков низких/средних частот акустика комплектуется адаптером с разъемом ISO. Малогабаритные твиттеры устанавливаются заподлицо или в подиум.

В акустике ISN 130 используется съемная установочная проушина. На свое усмотрение и в зависимости от типа места для установки владелец может использовать от двух до четырех точек крепления.

Акустические системы Focal ISN 100, ISN 130 и ISN 165 являются высокочувствительными и довольно мощными. Они хорошо и качественно звучат, а потому станут хорошим приобретением для каждого.

Автор публикации

Возможно Вас заинтересует также: